Herbstzeit: Die Rotweinsaison beginnt!

Herbstzeit: Die Rotweinsaison beginnt!

Wenn sich die Blätter der Bäume verfärben und von grün zu warmem rot und orange wechseln, dann wird es Zeit sich auf die gemütliche Jahreszeit einzustellen. So wie der Wetterwechsel vollzieht sich auch ein Wechsel der Weine: Wo im Sommer zur leichten Küche häufig Weißwein gereicht wird, gibt es nun zu den schwereren Herbstrezepten Rotwein. 

Ob Thanksgiving oder Erntedank: Herbstliche Feste

Wer das amerikanische Thanksgiving kennt, weiß dass dort gern Truthahn, Süßkartoffeln, Kürbis und Nusskuchen verzehrt werden. Auch wenn Truthahn und Süßkartoffeln in Deutschland noch nicht zu 100% angekommen sind, gibt es doch auch hier das Erntedankfest, bei dem lokale Früchte und Gemüse verarbeitet werden. Zu herzhaften Gerichten servieren Sie am besten Rotwein, der mit der Schwere der Speisen mithalten kann und diese sogar noch unterstützt. Sie können zum Beispiel einen Rioja kaufen bei Philippsbodega.winzershop.store, der perfekt zur Saison passt.

Rioja kaufen

Vom Herbst hinein in den Winter

Nach der Herbstzeit steht dann schon bald der Winter mit seinen Advents- und Weihnachtsfeiern vor der Tür. Auch dann vervollständigen samtige Rotweine die aufwendigen Menüs und bringen Familie und Freunde in heimelige Festtagsstimmung. Natürlich kann auch zur kühlen Jahreszeit jeder, der mag zum Weißwein oder Rosé greifen. Doch wird man sich schnell einig, dass der Rotwein einfach besser zu den servierten Speisen Gerichten passt.

Share